День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. 3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Сегодня в связи с этим событием студенты учебных заведений города Оренбурга посетили открытые уроки, посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом, которые показали, насколько важны главные нравственные ценности – сострадание и человечность. Ведь самое главное, что есть у человека – это его жизнь.

Также студенты, сотрудники молодежного центра и управления молодежной политики администрации г. Оренбурга приняли участие в возложении цветов к памятнику Александра Прохоренко, который погиб в 2016 году при исполнении воинского долга у стен сирийской Пальмиры.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, но и возможность понять, что, только объединившись, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.

АННА ПАВЛЕНКО

АННА ПАВЛЕНКО

начальник управления

Электронная приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!