С ДНЁМ АРХЕОЛОГА!

В России День археолога - неофициальный профессиональный праздник, но с его появлением связано несколько интересных легенд.

Одна из них родилась из шутки археологов: во время новгородской археологической экспедиции студенты решили устроить праздник и придумали повод – день рождения Буцефала, коня Александра Македонского. Так они получили свой выходной. Со временем история забылась, но праздник превратился в День археолога.

Другие полагают, что традиция отмечать этот праздник связана с днем рождения выдающегося советского археолога Татьяны Пассек (1903-1968). Сначала этот день отмечали в ее собственной экспедиции, а позднее присоединились уже и остальные коллеги.

Без прошлого нет будущего, без знания истории мы обречены вечно повторять одни и те же ошибки. Поэтому так важны воспоминания о древности и крайне важно сохранять и приумножать их. И в этом нам помогают археологи, в буквальном смысле, докапываясь до истины!

В этот день хотим поздравить всех археологов и отдельное поздравление от нас - для Оренбургской археологической экспедиции!

Вы совершили множество важных находок, но сколько их ещё впереди!
Здоровья, сил, удачи, новых горизонтов, увлекательных экспедиций и великих открытий!

Марина Константинова

Марина Константинова

исполняющий обязанности начальника управления

Электронная приемная
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!